水美湖南,“绣”出未来 ——湖南省湘绣研究所干部职工参加环保毅行活动

2020-11-15 00:17:19 [责编:周佩]
字体:【

水是生命之源,湘绣是湘江这条母亲河孕育的具有湖湘文化底蕴的民间传统工艺,守护湘江,就是保护湖湘文化之源。

11月14日,晨光熹微,“节水湖南 我们在行动”2020湖南(秋季)百公里毅行活动起航,众多毅行者在长沙滨江新城市民中心广场等待出发的号令。湖南省湘绣研究所党委班子带领30名干部职工也聚集于此,用徒步毅行助力环保节水,守护湖湘文化之源。

毅行途中,大家互相扶持,互相帮助,共同迎接挑战。手持“百里绣水,环保毅行”手牌,一路打卡留影,不仅体验了徒步行走的独特魅力,更接受了一次体能和毅力上的双重考验。


提升公共文化服务水平、加快推动绿色低碳发展,是国家第十四个五年规划与2035年远景目标,湖南百公里毅行是中国规模最大的长距离徒步活动,湖南省湘绣研究所首次加入,展现新时代传承人昂扬向上的精神风貌,引导和影响更多的人低碳出行,同时也表达了将用“一走到底”的决心担当起非遗传承的责任,弘扬绣花精神与毅行精神,绣出美好未来。