青春无毒 岳麓在行动 2020湖南(秋季)百公里出征

2020-11-14 22:09:52 [责编:周佩]
字体:【

2020年11月14日,长沙市岳麓区禁毒委员会办公室、长沙市岳麓区社会禁毒协会协同“2020湖南(秋季)百公里活动”共青团湖南省委、湖南省体育局、湖南日报等主办方在“百公里活动”现场开展“青春无毒、我们共行动”禁毒宣传活动。活动旨在进一步加强在青少年群体开展禁毒宣传,普及禁毒知识、促进青少年和高校学生、白领及企业员工身心健康,提高全民禁毒意识、营造全民参与和支持禁毒工作的浓厚氛围。活动在沿途设置各种宣传展板、禁毒签名墙、刀旗,活动现场以展示仿真毒品模型,工作人员讲解各类毒品知识,发放禁毒知识宣传手册、宣传单页、以及印有“青春无毒、我们共行动”的宣传背包,有奖问答等多种形式开展,引导毅行者关注“岳麓禁毒”视频号、抖音号。通过广宣传、广发动,使得参与此次“百公里活动”的各大高校学生、白领及企业团队基本达到人手一份禁毒知识宣传手册或宣传单页,10000份禁毒知识宣传手册、宣传单页一早就随着参赛包送达到各位参赛毅行者手中。

活动现场通过微信视频号、抖音号等多种互动形式,让大家充分了解毒品的危害和相关法律、法规知识,号召大家用实际行动一起参与禁毒工作,共同践行“青春无毒”。

岳麓区禁毒办、岳麓区社会禁毒协会共同组织的禁毒宣传毅行旗手团也参与了此次百公里活动。他们身着统一的禁毒宣传文化衫,与沿途禁毒宣传横幅、刀旗、展板等相得益彰,充满朝气的队伍成为此次百公里活动一道独特的风景。此次禁毒宣传活动对提高高校学生、白领及企业员工群体的禁毒意识,提升大家识毒、拒毒、防毒的能力,为长沙创建全国禁毒示范城市起了积极重要的作用。