第二届新国潮汉服文化节即将拉开帷幕 这个周末给你别样的文化体验

2020-11-09 17:05:58 [责编:曹盛家]
字体:【

第二届新国潮汉服文化节将于2020年11月14日至15日在长沙西湖文化公园五八小镇举办。长沙作为国家重要的历史文化名城,有着深厚悠久的历史,积淀着璀璨的长沙文化,汉服中的薄如蝉翼的马王堆西汉直裾素纱蝉衣更是让人惊叹。本届新国潮汉服文化节,由湖南省非物质文化遗产保护中心主办,湖南茂楚文化有限责任公司、长沙卓霖文化传媒有限公司承办,文化本次文化节将以“衣冠上国,国潮盛宴”为主题,致力于促进各地汉服文化的交流,提升汉服文化水平,助推长沙文旅健康发展,打造三湘文化活动新名片。

据悉,为期两天一夜的文化节上,分别邀请了近三十位汉服KOL、二十余家省内外汉服商家、四十余个地方及高校汉文化相关社团参与活动,参与者可以在文化节上更为深入的了解汉服文化,同各位大咖交流学习。此外,活动突破了传统上的表现形式,结合现代文化,紧跟时代潮流,通过汉服超模大赛、汉服巡游、武备展演、汉婚展演、汉服之夜、国潮市集、签售会、汉服品牌商家秀等配套活动,不仅可以丰富大众的闲暇活动,更促进大家了解汉服、学习体验非遗文化,让更多的青少年更好的了解华夏优秀传统文化,一同弘扬传统文化,共赏国潮盛宴。