跟着走娃去旅行,打卡长沙最佳遛娃地

2020-11-08 20:07:14 [责编:李玉梅]
字体:【

给孩子一个自由欢乐的空间,一个解决问题的思维方式,一个健康积极的身心,让家长不必为孩子的成长而烦恼,2020长沙走娃少儿健走大赛,丰富孩子体验性的一站式遛娃打卡圣地。

在2020长沙走娃少儿健走大赛举行之前,先让组委会带大家提前了解一下走娃13.5公里的线路上,汇聚了哪些美丽风光和人文地标,值得各位参赛者前去打卡。



一、活动路线:滨江新城市民中心广场(湖南金融中心金融广场)(起点、检录、开幕式) → 银盆岭大桥下 → 望月湖新村(补给点) → 橘子洲大桥桥下 → 天马山(补给点)→靳江路口(补给点)→猴子石大桥桥下 →潇湘风光带风光足球场(终点、颁发证书、奖牌、完赛奖品)。

二、人气地标

1、滨江新城市民中心广场(湖南金融中心金融广场)。地址:岳麓区滨江景观道与茶子山路交叉路口。从香港的维多利亚湾,到上海的十里外滩,总有一些区域逐水而生,引领一城经济繁华。湖南金融中心金融广场,盘踞湘江西岸,孕育着8公里湘江最美江岸线,焕发中部金融新魅力,长沙的“陆家嘴”正在强势崛起。

2、渔人码头。地址:岳麓区潇湘北路三段1088号食与景从来都是相辅相成,这种美好,就出现在长沙渔人码头。紧邻湘江的渔人码头2014年建成完工,拥有900米长的湘江水岸线和20多栋异国风情的建筑,这里自带长沙最美的湘江夜景,还有长沙为数不多的游轮快艇码头,让每一位前来觅食的人都能同时拥有多重享受。

3、银盆岭大桥。原名“湘江二桥”、“北大桥”,是长沙市第二座沟通湘江两岸的大型桥梁。东接开福寺,西至银盆岭,是长沙东西最关键的交通关节之一。桥梁设计有“星城竖琴”之美誉,车流呼啸而过,琴弦瑟瑟生风。

4、裕湘纱厂。位置:岳麓大道与潇湘北路交汇处西南角。裕湘纱厂始建于民国初年,距今已有106年历史,是长沙保存最为完好的“工业遗产”,标志着长沙乃至湖南现代工业的开端。典型的罗马式建筑,方形的门楼,四角各由两根圆石柱支撑,石砌拱门,三层楼檐外挑,构造庄重。浅黄色门楼,既古色古香又夺目耀眼。既合适怀古,也可以思远,更是文青打卡与婚纱摄影的理想之所

5、望月湖小区。位置:岳麓区月宫街总有一些长沙老社区,让你看不腻还能找到回忆。1979年就诞生的老社区望月湖,一度被老长沙人们评价为“最热闹的小区”、“房子质量最好的小区”、“全国100个文明小区之一”,以及“美食最多的小区”。如果你想找老长沙的回忆,记得带孩子来望月湖看一看,感受一下独属于长沙的市井烟火气息。

6、岳麓文脉一线。位置:岳麓区麓山南路。云气聚衡麓,书香沁人心。如果说金融广场是长沙的金融中心,那么岳麓文脉便是当之无愧的文化中心。中南大学、湖南大学、湖南师范大学三大知名学府在此汇聚。这里有最浓郁的书卷气息,最活跃的学术思想,也有最厚重的文化底蕴。巍巍岳麓,历经千年的沧桑依旧屹立,悠悠的湖湘文脉走过风雨的飘摇依旧流传。

7、江边滩地。位置:橘子洲大桥以北。秋日的某个晴天,带着孩子来江边滩地走一走,长沙市民都知道,江边滩地,一年四季风景各异。此时,正是大片蓼花开得轰轰烈烈的时候,芦苇懒懒地随风摇曳,捧一手阳光藏进口袋里,不禁感叹生活真美好。

8、潇湘风光带风光足球场。位置:岳麓区潇湘南大道(东线)中盈广场斜对面。足球运动既可以锻炼孩子的身体素质,又可以锻炼孩子的精神品质,培养孩子树立自信心,敢于挑战。潇湘风光带风光足球场,坐卧岳麓区潇湘南路中盈广场对面沿江风光带,毗邻洋湖湿地生态公园,风景秀丽,绿荫环绕。场内有两片五人制的优质场地和高大上的观众看台,球场还配有24小时热水供应的淋浴室。

好玩、好动是孩子的天性,孩子最大的爱好是与同伴一起玩,2020长沙走娃少儿健走大赛,给孩子提供足够的活动空间,为孩子创设自然、开放、积极向上的环境,11月29日,几千个神兽将一齐向阳奔跑。优秀的人之所以优秀,无他:一直在路上,你家的千金也能成为屠呦呦,只要肯上路,男娃女娃,一齐走哇!



2020长沙走娃少儿健走大赛报名火热进行中,名额有限,速抢!