2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动桂东站落幕

2020-11-07 17:53:09 [责编:周佩]
字体:【

11月7日,由湖南省体育局主办,郴州市文化旅游广电体育局、桂东县人民政府承办的 2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(桂东站)暨首届“康氧桂东”登山赛在桂东县三台山广场举行。来自全国各地的1200余名户外运动爱好者齐聚桂东,参加了此次比赛。活动旨在传承红军精神,助推全民健身,推动户外运动,带动体育旅游。

桂东是全国生态示范县。作为湘粤赣森林覆盖率最高的地方,桂东的森林覆盖率达到了85%,这里是吉尼斯认定的全球负氧离子含量最高的地方,清冽得仿若世外桃源,最好的山水,最好的空气造就了桂东“养生天堂、避暑胜地、世界氧吧”的美誉。

随着汽笛响起,各组选手一齐冲出了起点线,比赛正式拉开序幕。在徒步体验组的队伍中,有一支举着红旗、穿着红军服、不断高唱红色歌谣的队伍特别显眼,他们来自桂东县燎原志愿者协会方队,其中不少人都积极参加了历年的“重走红军路”活动。

比赛选手们自信的笑容,坚定的眼神,红色的文化衫点缀山间穿越三台山公园,感受着红军长征的经历和革命老区的巨大变化。青年干部徐鹏昊就表示,通过参加今天的活动,真切感受到了幸福生活来之不易。

此次活动除了设立徒步体验组,还设有十公里登山组,超过8成选手在1个半小时内,成功完成比赛,共同用脚步丈量了三台山公园。来自桂东的参赛选手郭东东只耗时1小时1分钟,获得男子组冠军。