​800多名户外精英角逐大熊山 “熊爆2020”省户外精英挑战赛落幕

2020-10-29 18:23:20 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [作者:王亮] [责编:周佩]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(记者 王亮 通讯员 曾诗莹)10月24日至25日,“熊爆2020”湖南省户外精英挑战赛在娄底市新化县大熊山国家森林公园举行,来自全国各地800多名户外精英选手展开激烈角逐。

活动现场

今年是新化大熊山连续第四年举办“熊爆”湖南省户外精英挑战赛,赛事的参与人数逐年提高,影响力不断扩大,赛事依托大熊山的山地资源,因地制宜地设置包括自行车、越野跑、竹筏、岩降、射箭等多个难度与趣味兼具的竞赛项目,同时将大熊山优美的自然风光、独特的人文景观融入赛道设计中,呈现了一场融合体育、自然、人文的全景体验式赛事。

本届赛事,在设置专业的团队赛组别的基础上,还专门设置了针对跑步、越野爱好者的个人赛组别,吸引了更多户外爱好者参与。

个人赛中,来自广西师范大学的魏郭超和林缘分别摘得男子组和女子组的桂冠。团队赛的选手经过2天的激烈比拼,由北京酷赛队获得了最终的冠军,遵义医科大学魔迅户外队、牧高笛队分获二、三名。

“熊爆的活动,我们参加过3届,每一年的赛道都非常虐,非常的辛苦,但是项目都很好玩”,来自牧高笛户外队的选手在颁奖仪式时表示,“赛事组织的一年比一年好,服务也很贴心,风景非常漂亮,希望赛事越办越好,明年我们再来参加。”

本次活动由湖南省体育局主办,新化县人民政府承办,新化县大熊山国家森林公园管理处、新化县文旅广体局、新化县旅游投资开发有限公司、新化县大熊山林场协办。