重阳来临去登高!“走红军走过的路”活动徒步穿越大围山

2020-10-24 22:39:16 [来源:华声在线] [作者:刘子宁] [责编:周佩]
字体:【

华声文体讯 10月24日上午,以 “传承红色文化·增强人民体质”为主题的2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(浏阳站)暨“健康星城,登高祈福”长沙重阳登高健身大会,在风景如画的大围山国家森林公园开幕,现场参与人数达1000余名。

本次活动由湖南省体育局主办,长沙市体育局、浏阳市人民政府承办,长沙市登山户外运动协会、浏阳市文化旅游广电体育局、大围山国家森林公园管委会协办,湖南凌鹰户外体育运动有限公司全程运营执行。

10月的初秋,大围山层林尽染,秋水碧透,景色分外妖娆迷人。沿途幽深的峡谷,茂密的植被,栗木桥、界碑花海等奇观,让参加活动的人们远离城市喧嚣,放松身心,他们边徒步边拍照留念。

慕名从广东赶来的彭先生昨天就到了景区,“这样的活动非常有意义,我们不仅锻炼了身体,还欣赏到大围山的好山好水!”

据了解,此次2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(浏阳站)暨“健康星城 登高祈福”长沙重阳登高健身大会的徒步组里程为10公里。活动在满足人民群众参与健身活动的需求,推广全民健身理念的同时,选手也在参与运动的过程中更深刻的了解到相关红色历史文化,感受到英雄先烈当年的艰辛与付出,让更多的人学习与弘扬红色革命精神,达到传播红色历史文化的目的。(通讯员 刘子宁 记者 陈普庄)