2020“走红军走过的路”徒步穿越活动炎陵启幕,开辟线上+线下办赛模式

2020-10-19 11:59:06 [责编:陈冷眉]
字体:【

华声文体讯 10月18日,2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(炎陵站)暨炎帝陵祈福健康跑在炎帝陵华夏广场举行。来自全国各地1000余名徒步和健康跑爱好者参加。为响应国内疫情防控常态化阶段要求,比赛开创了“互联网+”模式,线上赛事与线下同步进行。

炎帝陵坐落于株洲市炎陵县城西19公里处的鹿原陂,这里古树参天,景色秀丽,洣水汤汤,鹿原苍苍,山水蟠巨龙守护着炎帝始祖。

本次比赛线路全程10公里,环炎帝陵景区四周,一直延伸到一片青翠的山林之中,沿途经过福源,天使馆、五谷桥、神农园,最终回到华夏广场。





本次活动也是“走红军走过的路”徒步穿越系列活动的全年启动仪式。五年来,“徒步穿越”系列活动从大湘西的武陵山腹地,到雪峰山,再到南岭,从湘江到资水,从沅江到澧水,足迹遍布三湘大地。

本次活动由湖南省体育局主办,株洲市文化旅游广电体育局、炎陵县人民政府承办,炎帝陵管理局、炎陵县文化旅游广电体育局、湖南炎帝盛世旅游发展有限公司协办,湖南凌鹰户外体育运动有限公司负责执行。(陈普庄)