省体育局召开会议 传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神

2020-09-22 17:34:49 [责编:陈冷眉]
字体:【

9月21日下午,湖南省体育局召开会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神和湖南省委常委会召开扩大会议时的学习精神。局领导、机关各处室主要负责人,在长直属单位主要负责人参加了会议。会上,省体育局党组书记、局长李舜传达会议精神并讲话,省体育局党组副书记、副局长熊倪主持会议。

李舜指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,在“十三五”即将收官、“十四五”即将开局的重要时刻,习近平总书记亲临湖南,深入视察调研,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀,全省广大干部群众无比温暖,倍感振奋。习近平总书记在考察调研时发表了一系列重要讲话,特别是对湖南提出了着力打造“三个高地”的新期望,高屋建瓴、内涵丰富,总揽全局、引领方向,是指引我们各项事业发展的行动纲领和根本遵循。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实,把习近平总书记的亲切关怀、殷切嘱托和指示要求,转化为牢记初心使命,对党绝对忠诚的政治信仰,转化为服务人民、造福人民的责任担当,转化为推动高质量发展、加快现代化建设的强大动力。

李舜要求全省体育系统立即行动起来。一要以高度的政治自觉,全面抓好学习贯彻。习近平总书记的重要讲话和重要指示,向我们进一步传递了践行初心使命的政治责任、擘画了高质量发展的宏伟蓝图、明确了当前和未来发展的重点任务,具有极强的政治引领性和科学指导性。全局上下要把学习宣传贯彻习近平总书记讲话指示精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,抓好抓实,抓出长效;二要以扎实的工作举措,全力推动重点任务落实落地。要坚决落实“推动经济高质量发展”要求,全力以赴发挥体育在新时代新时期的作用,深入推进以人民为中心的群众体育,打造具有国际影响力的竞技体育,加快发展以体育制造业和体育服务业为龙头的体育产业,大力弘扬以中华体育精神为主线主调的体育文化;三要坚决落实“以人民为中心”的要求。全力以赴改善民生,着力解决群众各项“急难愁盼”的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决落实“发扬革命传统,传承红色基因”的要求,全力加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,熊倪强调,各单位要把传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神作为当前头等大事和政治任务,及时组织传达学习,深入贯彻落实,以高度的责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,凝心聚力,奋发有为,坚持人民至上,在体育强省建设中履职担当,在推进建设富饶美丽幸福新湖南中主动作为,不断开创我省体育事业发展新局面。(来源:湖南省体育局)