长沙望城第五届男篮百村赛总决赛开幕 “乡里人”上演篮球狂欢

2020-08-28 15:54:14 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [责编:曹盛家]
字体:【

“终于等到今年的比赛了!”8月27日,长沙市望城区“水投杯”第五届男子篮球百村争霸大赛总决赛在雷锋体育中心开幕,16支来自社区、村镇的基层队伍将以球会友,上演“乡里人”的篮球狂欢。



“最美篮球之村”、“最美乡村篮球达人”授牌颁奖

苏健全为揭幕战开球

比赛现场(本稿供图均由 喻旌旗 摄)

湖南省体育局副局长苏健全,长沙市政协副主席、长沙市体育局局长李平,省体育局群体处处长傅黎明出席开幕式。

本届望城区男子篮球百村争霸大赛设选拔赛和总决赛,前期各街道(镇)的选拔赛于8月下旬进行,最终茶亭镇谭家园村队、白沙洲街道腾飞村队等16支球队脱颖而出,晋级总决赛。总决赛先展开4个小组的单循环赛,各小组前两名决逐淘汰赛。今天的揭幕战中,上届亚军白沙洲街道腾飞村以65比31大胜月亮岛街道戴公庙村队。

开幕式上,赛事组委会还授予芦江社区、腾飞村、湘江村、花实村4个村(社区)“最美篮球之村”的荣誉称号,桥驿镇周天野、大泽湖街道龙敏、白沙洲街道张炬、高塘岭街道严战军等10人被评为“最美乡村篮球达人”。

望城区委副书记喻志军介绍:“从2016年开始,望城区连续举办了四届男子篮球百村争霸大赛。赛事的连续开展,不仅促进了农村基层全民健身的开展,丰富了百姓的精神文化生活,而且有助于增强农村基层组织的号召力、凝聚力和影响力。”

本次赛事由长沙市望城区人民政府办公室主办,长沙市望城区文化旅游广电体育局、长沙市望城区体育总会承办,望城区篮球协会执行,长沙市望城区水利投资发展集团有限公司冠名,中梁玺悦台(长沙隆睿房地产开发有限公司)赞助。