200余名桨板运动员在南浔古镇“乘风破浪”

2020-08-24 15:42:20 [来源:新华网] [责编:曹盛家]
字体:【

新华社杭州8月22日电 22日,2020中国桨板俱乐部网络联赛-全国俱乐部PK赛暨第二届南浔古镇桨板公开赛在浙江湖州南浔区南浔古镇举行,来自全国各地的200余名选手齐聚南浔,共同体验古镇和桨板的激情碰撞。

桨板是近年来发展迅速的时尚运动之一。本次比赛将持续两天,分场地障碍技巧挑战赛、5公里古镇河道长程赛、龙板冲刺绕标赛。参赛的200多名优秀运动员是从全国十大赛区1200名选手中脱颖而出的佼佼者。赛道设在南浔古镇景区的清平桥水域,选手们途经双桥、百间楼等古建筑群,在激烈比赛的同时,还能欣赏到独特的江南水乡韵味。


南浔区区长温建飞表示,南浔区将继续高规格打造“南浔古镇桨板公开赛”这一赛事品牌,以南浔古镇为起点,不断提升全区水域生态环境,进一步优化水上赛事服务,大力推广水上健身运动,逐步完善水上旅游项目,以体育品牌赛事深化全域旅游与体育运动融合发展,以全民体育运动谱写南浔健康发展新的篇章。

图片:主办方提供

来源:新华社客户端