体育舞蹈、冰球、桨板、足球比赛接连上演 武汉全民健身运动会刷爆朋友圈

2020-08-21 10:59:28 [责编:周佩]
字体:【

开幕式连新华社和央视都来了,足球比赛报名启动不到两小时就名额告罄……自8月8日开幕以来,以一周双赛回归的2020武汉全民健身运动会开赛仅两周,便风靡江城,掀起了“周周有活动,月月有比赛”的运动热潮。

8月8日“全民健身日”,2020武汉全民健身运动会开幕式暨体育舞蹈比赛在武汉体育馆拉开大幕,这是武汉自“解封”以来举办的首场大型综合性运动会,全民健身盛况再次回归武汉,现场吸引了新华社、央视等中央级媒体前来采访。当天的微信朋友圈,“武汉全民健身运动会”成为市民“晒”得最多的话题之一。一位现场观看了开幕式的市民在朋友圈中写道:“武汉成为2020年全国大型体育舞蹈第一场赛事的主办地,我为我的城市骄傲。”

仅仅2天后,武汉全民健身运动会移师商业区泛海二期购物中心,来自全市的300名青少年上演“冰球大战”,比赛从早上持续至晚10时才结束,吸引了众多市民前去边看比赛边避暑。

刚刚过去的周末,武汉全民健身运动会再次上演一周双赛。8月15日,武汉桨板爱好者在武汉市水上运动学校东湖风景区水域嗨翻了天,武汉人独创的“斗板”大赛第一次亮相。100多名桨板爱好者像孩子一样在水上“斗鸡”,甚至将长江救援队的“水上救援”变成了自己的比赛,现场充满欢声笑语,“斗板”再次成为朋友圈中的热门词汇。桨板比赛刚刚落幕,足球比赛第二天就在汉口江滩三期足球场鸣哨。赛事负责人透露,市民参与全民健身运动会的热情非常高,20支球队的参赛名额在报名开启两小时后就被一抢而空。

2020武汉全民健身运动会目前已经进行了体育舞蹈、冰球、桨板和足球等四个项目的比赛,本周末还将进行保龄球、皮划艇两个项目的比赛和体验活动。市体育局负责人表示,今年武汉全民健身运动会比赛项目由去年的24个增加到了30余个,群众参与面更广,影响范围更大。“鉴于市民参与的热情持续升温,组委会将增加10余项体验活动,方便更多的市民参与其中。”