重奖万元!巨浪中用桨板勇救6人的北海小伙,荣获天天正能量特别奖

2020-08-20 17:53:54 [责编:周佩]
字体:【

重奖万元!巨浪中勇救6人的北海小伙,荣获天天正能量特别奖

8月17日,7名外地游客在北海市侨港海滩游玩时,不慎被大浪卷入深海。危急时刻,两名北海小伙从死神手中抢人,接力救起6人(详见此前报道)。事件经南国早报报道后感动众多读者,8月19日,阿里巴巴天天正能量公益平台决定联合南国早报,为两名救人的小伙授予正能量特别奖,重奖一万元。

“救人的感觉真不错,特别是同时救了这么多人。”8月17日下午,和同伴叶维法接力救出6名溺水游客后,还没吃午饭的黄润波简单冲洗了桨板,马不停蹄赶回家吃饭。

艰难的救人经历也让叶维法心有余悸,当晚,他在朋友圈中写道:“我们尝试划水往浅滩走,可是一块桨板4个人,远远超出承重范围,加上风大浪急,潮水一直把我们往深处拉,悬着的心提到了嗓子眼,生怕一口大浪把我们打散,而腹中早已空空如也,再也没有体力营救……”