7名游客溺水深海,2名小伙紧急桨板救援,成功搭救6人

2020-08-20 17:46:36 [来源:南方早报] [责编:周佩]
字体:【

正值暑假,

很多游客喜欢到海边游玩,

但是下海游玩,

一定要注意安全!

8月17日下午,在北海侨港海滩附近,7名外地游客被大浪卷入深海区。危急时刻,2名北海小伙从死神手中抢人,接力救起6名游客。

▲6人被救上岸,左右两边是救人的黄润波(右),叶维法(左)。

当天下午1时20分,34岁的黄润波和同伴叶维法结束桨板训练,发现海面传来呼救声,两男子被海浪卷入深水区。岸边一名孩子急忙拿起救生圈跳进海中,也被困。

黄润波一边通知岸上的人找摩托艇来帮忙,一边和叶维法扛起桨板扎进海中救人。海面风大浪急,途中桨板被海浪打翻。

几经努力后,他靠近一名已经脸色发青的溺水者,将其拉上桨板。不远处还有两个身影,其中一名小孩不停哭喊着:“爸爸,我要上去……”黄润波耗尽力气,终于将这两名溺水者救上桨板。

与此同时,叶维法也用桨板救起了3名溺水者。据叶维法回忆,当时的海浪近3米高。



幸运的是,附近的热心市民许先生驾驶一艘摩托艇疾驰而来,将6名溺水人员营救上岸。

▲及时赶到帮忙救援的摩托艇师傅

据遇险者讲述,同行的还有一名男子。直至18日上午,最后一名溺水者才被找到,可惜已无生命迹象。搜救队员找到他时,他已被海浪往东推行了1公里左右。

据悉,7名溺水人员来自贵港、崇左等地,其中溺亡的为一名男性,42岁。