中国桨板俱乐部网络联赛即将开赛

2020-07-30 10:11:10 [责编:周佩]
字体:【

“全民健身 活力中国”2020中国桨板俱乐部网络联赛计划将于7月在全国十大赛区同步启动,届时将有1200人次参与其中。

桨板运动由一桨一板组成,设备简单,易于上手,不论是以竞技还是以娱乐为目的,都可以从中找到属于自己的乐趣。桨板易于存储和携带,对各种水域环境的适应能力好,可参与人群广泛,亲水性强,玩法多样,且安全系数较好。作为一项新兴的水上运动,在宽敞的户外自然环境中进行,是当前疫情防控形势下非常适合大众开展的全民健身运动。

本次比赛在全国设有十大赛区,包括北京赛区、湖南赛区、湖北赛区、海南赛区、江西赛区、重庆赛区、广东赛区、安徽赛区、福建赛区和长三角赛区。通过赛区海选的选手,后期还将以赛区间PK赛以及线下总决赛的形式,决出此次大赛的最终优胜者。

据悉,每个赛区报名人数为120人,全国总计参赛1200人。每个赛区包括4个组别,分别是男子精英组40人、男子大众组40人、女子组30人、青少年组10人。因疫情防控原因,同场竞技人员不得多于40人。

此次桨板网络赛设置一大项——200米技术冲刺赛。中国大陆地区65岁以下的桨板爱好者均可报名参赛,依据国内桨板发展的实际水平情况,男子精英组和男子大众组不再以年龄为划分准绳,把更多选择权交到选手手上,男子选手只能选择一个组别参赛。女子组不再细分统一比赛,同时鼓励青少年参与桨板运动特设置青少年组别。

比赛中所有参赛选手须采用站姿划水完成比赛。赛道区域为无风无浪的静水区域,选手们需要在赛道内完成3次绕标折返,赛项考验参赛选手的桨板技术技巧和选手的爆发冲刺能力。比赛采用淘汰制,选手经过各赛区海选和赛区间PK赛后,最终产生男子精英组、男子大众组、女子组和青少年组的各30名选手,入围全国总决赛。总决赛将于8月在线下进行,根据防疫要求,具体时间可能有所调整。目前,赛事的报名工作已经开始。

本次赛事由中华全国体育总会主办,国家体育总局水上运动管理中心承办,中体产业集团股份有限公司运营,上海英邦文化传播有限公司具体执行。

新闻多一点>>

“全民健身 活力中国”2020中国桨板俱乐部网络联赛 湖南·绥宁站赛报名通道

、湖南赛区办赛单位

主办单位:绥宁县文化旅游广电体育局

承办单位:湖南超越体育文化发展有限责任公司

赞助单位:惠州鲲鹏运动用品有限公司

佛山市维特拉体育用品有限公司

长沙鲸屿鲨文化传播有限公司

丹阳市恒基业水上用品有限公司

、比赛时间和地点

比赛时间:2020年8月8日至9日

(8月7日报到、8日男子精英组/男子大众组、9日女子组/青少年组比赛)

比赛地点:湖南省绥宁县县城巫水河风雨桥路段

三、比赛组别和项目

比赛组别:男子精英组/男子大众组/女子组/青少年组

比赛项目:200米技术冲刺赛(绕标)

四、参赛单位和人数

1.参赛单位:拥有中华人民共和国合法身份的中国公民,省市水上运动协会、俱乐部单位、桨板运动员等可报名参赛。

2.参赛人数:参赛总运动员不得超过120人,其中男子精英组40人以内,男子大众组40人以内,女子组不30人以内,青少年组10人。

3.不接受疫情防控高风险地区运动员报名,参考标准以各地方政府实时发布的关于新冠肺炎防控工作的相关文件。报道时请出示健康绿码。

五、比赛规则

1.执行“全民健身 活力中国”2020中国桨板俱乐部网络联赛竞赛规程(详见水上字(2020)95号文件)。

湖南赛区奖励

七、详细内容请查询本届赛事官方公众号平台(CSCL桨板俱乐部联赛)

1.报名链接 https://cscl.doitrace.com/

2.报名二维码

(报名请选择湖南赛区)

八、报名需购买8月7日至9日体育运动保障保险50万保额

保险购买链接http://rc.sports.baozhunniu.com/sports/ap/calculate/1120924624260182016?channelCode=010310001442

九、其他

1.未尽事宜、由赛事组委会另行公告。

2.赛事组委会保留所有项目的调整和变更的权利。

3.本竞赛规程的解释权归组委会所有。