长沙将打造“长马”、“长网”城市名片

2020-07-08 10:09:09 [责编:周佩]
字体:【

新华社长沙7月5日电(记者 谭畅)记者从5日在长沙月亮岛举行的赛事签约仪式上获悉,长沙将在未来三年多措并举提高长沙马拉松、长沙网球公开赛的办赛水平和赛事品质,打造城市名片。

据介绍,为不断提高长沙马拉松、长沙网球公开赛的专业化水平和国内外影响力,引导更多市民群众喜爱并参加马拉松和网球运动,长沙市体育局与长沙市产业投资集团有限公司、长沙体育产业经营有限公司、湖南红土体育文化传播有限公司签订了为期三年的合作承办协议。

“未来三年,各方将深化合作交流、强化资源整合、做到优势互补,不断提高长沙马拉松、长沙网球公开赛的办赛水平和赛事品质,真正将赛事打造成为城市的名片、市民的节日。”长沙市体育局局长李平说。

长沙网球公开赛是长沙市人民政府和长沙市体育局重点打造的品牌赛事,长沙马拉松创办于2015年,已逐步从中国田协铜牌赛事升级为世界田径路跑银标赛事。