无“毒”青春,与祖国同行——长沙市社会禁毒协会百公里禁毒宣传活动圆满结束!

2019-11-26 13:42:22 [责编:周佩]
字体:【

适逢新中国成立70周年之际,为进一步贯彻落实“6.27”青少年毒品预防教育工程,由共青团湖南省委、湖南省体育局、湖南日报社主办,长沙市社会禁毒协会等单位协办的湖南百公里活动再次启航。借此契机,长沙市社会禁毒协会、岳麓区禁毒办、岳麓区社会禁毒协会“强强联手”将禁毒宣传融入其中,以“无‘毒’青春,与祖国同行”为主题,旨在在青少年群体中开展禁毒宣传、普及禁毒知识、促进青少年学生健康成长,提高全民禁毒意识,营造全社会关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围。

为充分做好此次禁毒宣传活动,达到预期效果,长沙市社会禁毒协会高度重视,精心准备了各式各样的宣传物料,如禁毒知识宣传手册、宣传单页、宣传展板、宣传横幅、禁毒签名墙等。

湖南百公里路线上,英姿飒爽的禁毒宣传方阵穿着统一的禁毒宣传文化衫,成为出发仪式现场一道“特别”的风景线。

活动休整点,毅行者们被醒目的禁毒宣传签名墙吸引,纷纷上前签名留影,写下自己对禁毒工作的支持、写下自己对无毒环境、健康人生的期盼。千奇百怪的签名姿势,更是消除了一天的疲惫,拉近了毅行者之间的距离,为这次行程增添了一份美好。

活动晚会上,由长沙孟妈妈青少年保护家园、长沙北辰艺术团联合演出的情景舞剧《妈妈的呼唤》,情景再现长沙市社会禁毒协会、长沙孟妈妈青护园联合家庭、社会的力量以亲情来帮教、感化迷途“青”少年回家的真情故事。同时也呼唤全社会对迷途少年的不离不弃;呼唤挣扎于毒魔利爪中痛不欲生的人回归人生正道;呼唤更多的志愿者、参与到这场没有硝烟的禁毒人民战争中来。

禁毒知识互动游戏——《毒品猜猜猜》环节更是让整个现场沸腾,大家积极参与到禁毒知识宣传的氛围中来,掀起了整个“无‘毒’青春,与祖国同行”禁毒宣传活动的高潮。

此次活动将为提高全民尤其是青少年学生的识毒拒毒防毒意识,营造全社会关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围,起到积极地作用。

相关新闻