“湖南百公里”升格国家级全民健身活动

2019-11-22 11:33:35 [来源:三湘都市报] [作者:陈普庄] [责编:周佩]
字体:【

11月2日至3日,2019湖南(秋季)百公里徒步活动举行,1.2万名户外徒步爱好者参赛。(图片均为辜鹏博、李健摄影)

华声在线11月3日讯 湖南日报社旗下的全民健身活动“百公里”,已跻身全民健身活动品牌“国家队”的行列。这是记者在11月2日至3日举行的中国建设银行湖南省分行·2019湖南(秋季)百公里徒步活动中获得的消息。

11月2日,2019湖南(秋季)百公里徒步活动在长沙出发,1.2万名户外徒步爱好者参赛。在出发仪式上, 主办方透露,由湖南日报社、华声在线股份有限公司及华声户外创建的百公里健走活动,被国家体育总局社会体育指导中心列为“国家级全民健身系列活动”之一。这也意味着,从2020年开始,赛事将全面升级,不仅是参赛规模、线路、办赛水平和参与体验都将进一步优化,还有将在国内六个城市举办巡回赛。国家体育总局社会体育指导中心和全民健身活动推广委员会将作为赛事主办单位。

本次秋季百公里也是整整第20届湖南百公里。本次活动以“我与祖国同行”为主题,参与人数超过12000人。11月2日,选手从长沙中盈广场出发,毅行者们在2天时间内,沿着湘江徒步穿越长沙、湘潭、株洲三个大城市,途中在岳塘国际商贸城(中国儿童产业展览交易基地)休整一晚后,到达终点株洲体育中心。

湖南百公里创办至今,已经持续13年,吸引了二十万人次参与,积累了庞大的粉丝群体。本届活动,湖南百公里组委会携手中国建设银行湖南省分行推出湖南百公里首届粉丝寻宝节,打造“金靴纪念章”为有毅力的健儿们加冕。粉丝寻宝节现场不仅设立签到墙互动,还贴心地给粉丝们准备了众多小礼品及粉丝大礼包。

湖南百公里之所以圈粉无数,高品质的赛事服务必不可少。组委会致力于为广大徒步爱好者创建一个更严格、更规范的赛事,服务水平逐届提升。本届活动新增号码布,采取封闭式管理,毅行者必须凭号码布和签到卡,核对参赛号才能进入活动场地参与赛事和领取证书。除常规的饮用水、路餐等补给外,湖南百公里组委会准备了补充盐分和水分的海之言饮料,在活动起终点和休整点,还有战马功能饮料补充能量。康师傅方便面则搭建了能量面馆为毅行者保障能量补给。

相关新闻