向阳奔跑的少年,我们光芒万丈

2019-11-21 16:06:59 [责编:周佩]
字体:【

11月16日,晴,宜出发,宜开始,宜热情满满,宜豪情万丈。

中国农业银行股份有限公司长沙分行2019第二届长沙走娃少儿健走大赛开赛,2200多组家庭,共5300余名参赛者热力开走。

一场规模宏大的“集体遛娃”

走娃是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,今年六一儿童节,长沙走娃首度举办便点燃全城参与热情,被誉为中国规模最大的集体“遛娃”。今天,集体遛娃的宏大场景,再度重现。

早上7点左右,参加活动的萌娃们陆续集结起点。



已经完成签到打卡的萌娃们在开幕式前候场,一边拍照等待着未来的挑战。



起点处的互动区,萌娃们纷纷合影留念,吉祥物“点点”和“赞赞”可爱的卡通形象,深受孩子们的欢迎。



“我的漂亮妈妈”少儿创意绘画大赛画展前,家长和孩子都驻足观赏,孩子们对妈妈的爱跃然纸上。



伴着朝霞,来自新竹小小学生们合唱起《中国少年先锋队队歌》。



发令枪响,大小伙伴们出发啦。




挑战是人生永恒的主题今天看你们的

孩子们在晨光中奔跑前行,这道蓝色靓丽的风景线将继续沿着湘江风光带前进。

长沙市博才咸嘉小学一年级学生周泽睿和身着迷彩服的安保人员一起合影留念。小泽睿说,我平时就喜欢跑步,要锻炼好身体,以后去丛林探险。

大家好,我叫陈子莫,我还不满五岁呢,今天早上很早很早爸爸妈妈就把我从被窝里拖出来了!我有点生气,可是爸爸对我说,我今天是一名走娃。走娃是什么?我可从来没有听说过。到了比赛现场我看到好多哥哥姐姐,我跟他们一起走呀走呀,越走越开心,原来走娃就是快乐的娃。

亲爱的小孩,你奋力奔跑的样子,真帅!

少年追梦正当时,加油,奔跑的少年。

割伤手指算什么,处理好伤情,立马踏上征程。

稍作休息,迈着稳健的步伐向下一个站点迈进,每一步都走得稳稳当当。

自信的娃娃,霞光满天。如此的感染力,看得让人欣喜!

孩子在奔向终点的路上,伴行的家长说孩子们真棒,自己骑车都没赶上。

一路上,不断有家长说,娃跑得太快了,自己是拖后腿的那个。

不要小瞧我,我在终点等你们!

宝贝们即使摔倒也在咬牙坚持。走娃!越走越强大!

今年七岁的张玘辰来到走娃现场直呼“惊呆了”,他从前没有像今天这样,和这么多着装整齐、头戴走娃小红帽的伙伴们一起走路,感觉自己像一个真正的运动员了。张玘辰路遇安保叔叔,贴心地请叔叔吃糖葫芦。

挑战自己,我又来了

郭铠睿(右一)今年六年级,已经是第二次参加走娃了,在终点等候的妈妈说,他本来已经想好获奖感言,一起开跑的爸爸都被甩在身后很远,“但前面的人太强,第一无望啦,不过没关系,这次认识了两位好伙伴,收获友谊更重要啦!”

第一届走娃“少将组”冠军曹墨小朋友是第二次参赛了。这一次的比赛,曹墨很早就提醒爸爸要报名参加,上一次比赛中,他总是想要放弃,想要和爸爸撒娇。“但我爸爸在我要放弃的时候,一直和我讲故事,鼓励我继续走。我看到爸爸一直在坚持没有放弃,我想和他一样完成比赛!”提到对这次比赛的期待,曹墨和爸爸曹维多说:“争取进前三,卫冕第一是我们的目标,加油!。”

湖南师范大学附属滨江学校五年级学生孙绍洲是第二次参加走娃健走大赛,这一次他拿到了大将组第7名的好成绩,立马给老师打了电话。“你真是学校的骄傲!”老师的话让孙绍洲的心里像吃了蜜糖一样甜。

明德华兴学校初一学生高裕钦第一个冲过终点站,用时1小时17分。他是个田径运动员,也是第二次来走娃,平时练习时会有难以坚持的时候,“这次比赛让我更加懂得坚持的意义。”

这是一段毅力的比拼,更是一段温馨的亲子之路

不到8岁的唐子茜在爸爸的指导下,认真固定比赛号牌。爸爸说,平时父女俩就一起运动,一起阅读。希望通过“走娃”的形式,享受不一样的亲子时光。

和妈妈一起休息一下,为了更好地出发。

一起同走15公里的路程,是一段来之不易的亲子时光。

李秉宸在爸爸的带领下已经是一名运动小达人,今天他拉着姐姐一起参加“走娃”,姐弟俩立志走完全程。妈妈作为“后勤人员”也会陪走,一家四口越走越强大。

和妈妈一起拍下美美的照片,今天的朋友圈,我们都是最耀眼的明星!

比赛进行了两小时,越来越多的选手冲破终点线。在终点等待的家长们说,比接孩子放学还要激动。

走娃活动成了新兴的大型亲子互动现场,一起奔跑起来,孩子与家长的距离也更近了。

一路上,大家都在享受欢乐的亲子时光!这也是中国农业银行股份有限公司长沙分行2019第二届长沙走娃少儿健走大赛能够快速得到众多家长和孩子认可的重要因素。

活动终点等待孩子们的是一场盛大的园游会

孩子们永远元气满满,没有什么能让他们停止冲线的步伐,年轻的活力,让人热血沸腾,坚持才能带来荣耀,奋力冲线吧,少年!

哪怕在终点冲线的时候耗尽力气,稍作休息,来到活动终点,新鲜的一切立马让他们满血复活,真的是充电五分钟,再战五小时。

终点处可爱的完赛奖牌和有仪式感的完赛证书,让好动的孩子们也能耐住性子安静等候。

领完证书,当然要帅气地晒出来。

感谢可爱的孩子们,感谢这美好的一天,这世界,值得。

本文图片来源:湖南日报影像中心、长沙走娃摄影团队。

本次大赛由长沙市体育局、华声在线股份有限公司主办,湖南华声户外运动有限公司、《放学后》杂志执行,中国农业银行股份有限公司长沙分行总冠名。湖南日报小记者、长沙市滨江新城建设开发有限责任公司、湖南司法警官职业学院、长沙岳麓区博才拓维学校、丽音教育机构作为协办单位。东风日产、卡奇尔、全民健身活动推广委员会、湖北酷我乳业股份有限公司、防灾应急体验馆、大卫美术、九二攀岩、无限极、上儿贝贝、乂敬界健康产业集团、康师傅方便面事业部等给予大赛大力支持。


相关新闻