2019第二届长沙走娃少儿健走大赛明日开走,行前最重要提醒

2019-11-15 19:58:44 [责编:李玉梅]
字体:【



2019第二届长沙走娃少儿健走大赛明日开走



最近很多家长咨询长沙走娃客服号

走娃活动当天需不需要带雨衣?

小编特意帮你们查询了明天的天气预报

请家长们不要担心明天阳光素裹、和风轻拂

最适宜踏上走娃的征程,与孩子一同一往无前

在这之前呢,有几件特别重要的事情要提醒您


1.牢记参赛号

牢记参赛号

牢记参赛号

每一位参赛选手的参赛号已经生成,活动当天家长和孩子需根据参赛号号段在起点对应通道领取号码布和计时芯片,在胸前佩戴好后从检录口进入比赛出发区。号码布一定要佩戴在胸前,否则无法计成绩。

周三走娃组委会已群发短信,将参赛号等信息发送到了报名预留的手机号上,所以请各位家长一定要提前记好自己的参赛号。

如没收到短信的家长,可以点击文末原文链接即可马上查询参赛号,参赛号大人与小孩同号,大人不计成绩,点击原文链接查询时请输入小孩信息查询。

组委会将在活动起点滨江新城市民中心广场设置参赛号查询墙,家长们也可在起点查询自己的参赛号。参赛号不同,在起点对应的通道也不一样。所以请各位家长一定要在活动当天牢记自己的参赛号。

2.起点抵达方式

组委会建议大家尽量坐公共交通,绿色出行

组委会建议大家尽量坐公共交通,绿色出行

组委会建议大家尽量坐公共交通,绿色出行

走娃活动起点为滨江新城市民中心广场,那我们应该如何顺利抵达活动起点呢?

选择乘坐地铁来起点的家庭,可乘坐(或转乘)4号线至茶子山站,经5号出口,沿茶子山路步行约400米左右即可到达活动起点。

选择乘坐公交来起点的家庭,起点附近的公交站点有滨江景观道茶子山路口、茶子山地铁站等,可乘坐的公交车有131路、288路、306路、811路。参赛者可根据自己的所在地选择合适的乘车路线哦!

选择开车来起点的家庭,可以选择距离起点最近的西南方向的停车场,如南山雍江汇停车场、万科金域滨江停车场、南山·江汇苑商业街停车场等,可能要收费5-10元不等。起点附近有很多摄像头,请开车的家长一定不要违停,尽量选择公共交通绿色出行。

3.活动当天流程

时间活动流程

7:00—8:00 参赛队员必须身着参赛服装,抵达起点滨江新城市民中心广场,凭身份证按参赛号(手机短信查收)所对应的通道排队领取号码布与计时芯片,在胸前佩戴好后,经检录进入主会场。

8:10—8:30 各组队员列队完毕,参加出征仪式。

8:30发枪开走,按大将组、中将组、少将组顺序依次出发。

8:30—14:00大赛进行时,参赛队员可在三个补给点领取水补给。

10:30—14:00 根据现场指引通过终点门楼,到达大赛终点处领取证书、奖牌和完赛礼包,完赛队员可乘坐组委会摆渡车返回起点,人满发车。

请家长和孩子保证好充足的睡眠,手机充好电,定好闹钟(某些家长手机闹钟设置的是周一到周五工作日响铃,活动当天为本周六,注意设置新的闹钟,约伴同行的家庭可以互相打电话提醒一下。)

为避免孩子因饥饿而影响赛事成绩,建议家长带点小零食,随时为自己和孩子的身体补充能量。

4.统一服装

走娃官方定制T恤是参与2019长沙走娃少儿健走大赛的专用识别,请各位家长和孩子在活动当天一定要身着参赛服装到活动现场,以便工作人员更好地为每一个参赛队员服务。

5.补给点信息

滨江新城市民中心广场:11月16日7:00至8:30,检录(开幕式、领取号码布)。

望月湖新村:11月16日8:30至10:00,补给。

天马山:11月16日9:00至10:30,补给。

靳江路口:11月16日9:30至11:30补给

湖南湘江新区规划档案中心:11月16日10:00至13:00,终点(颁发证书、奖牌、完赛奖品)。

每个补给点都有开放时间段,请各位家长一定要在开放时间内到达补给点,过时组委会工作人员将会关闭补给点。

6、活动线路图


徒步全程都在风光带上,没有任何车辆经过,线路十分安全,且沿线每100米左右就有一个线路工作人员,有问题可以第一时间联系到工作人员。

7.终点注意事项

务必将号码布佩戴在胸前穿过终点门楼

务必将号码布佩戴在胸前穿过终点门楼

务必将号码布佩戴在胸前穿过终点门楼

参赛者把号码布佩戴于正面,穿过终点计时门楼,视为完赛,否则成绩无效。穿过门楼后,请根据现场线路指引继续向前,不要偏离线路,至颁证处(湖南湘江新区规划档案中心)领取奖牌、证书和完赛大礼包。过马路时一定要注意安全。

想要返回起点取车的家庭不用担心,组委会会在终点设置5台摆渡车返回起点,人满发车。除此之外,还可以乘坐26路快线转288路或306路或811路公交车返回起点。再次建议家长乘坐公共交通绿色出行,以免在终点返回起点取车时造成不便。

直接从终点回家的家庭,可以在最近的公交车站洋湖湿地公园站乘坐公交车回家。

8.走娃公约

我们郑重地承诺:发扬“安全、环保、自助、互助”的走娃精神,遵守《走娃公约》,做一名文明的徒步者,做一名优秀的长沙市民。

1.垃圾不落地,走过不留痕;

2.不高声喧哗,不噪音扰民;

3.遵守交通规则,不闯红灯;

4.不翻越隔离栏,不走机动车道;

5.不践踏公共绿地,不攀折花木,不破坏植被;

6.量力而行,预防运动损伤;

7.遵守赛事规则,未经确认者请勿参加。

好啦,以上8点就是小编要提醒大家的

希望每个小朋友都能越走越强大!

组委会在活动终点准备了丰富的礼品等着大家哦

完赛礼品

无限极牌盖乐星冻干水果脆溶片

(价值99元,所有参赛选手均可获得)


卡奇尔钙片48片装

(价值58元,所有参赛选手均可获得)


康师傅香爆脆芝士玉米味

或康师傅香爆脆麻辣小龙虾味

(所有参赛选手均可获得1份)


上海儿童营养中心专研上儿贝贝

儿童呵护牙床牙膏(乳牙期6岁以下)

(价值59.8元,少将组前300名完赛选手可获得)

上海儿童营养中心专研上儿贝贝

儿童强健牙釉质牙膏(换牙期6-12岁)

(价值59.8元,中将组和大将组前200名完赛选手可获得)

九二攀岩票一张(价值80元,各组前300名完赛选手可获得)

中国优选品牌乂敬界艾眼保健贴

(价值168元,各组前100名完赛选手可获得)

防灾应急体验馆门票一张

(各组前100名完赛选手可获得)

走娃,越走越强大

明天,我们不见不散!

相关新闻