2019湖南(秋季)百公里报名大数据出炉

2019-09-27 19:06:48 [责编:周佩]
字体:【

926日,2019湖南(秋季)百公里活动报名正式结束,总人数共12000人,其中全百项目报名10500人,半百报名项目报名1500人。这是历届秋季百公里历史上报名人数最多的一次。

927日,湖南百公里组委会曝光了本季湖南百公里的报名大数据。

男女比例


数据显示,本次报名者中,男性占比53%,女性占比47%

年龄分布

本届湖南百公里的年龄跨度从16岁到64岁,平均年龄为19.5岁。其中16-20岁的人群占比最多,高达86%。活动参与人群主要为湖南各地高校大学生和年轻白领,拥有素质层次高,敢于挑战的特点。

姓氏分布

从数据来看,本次的报名者中,李氏人数占据最多,占比7.5%;刘氏人数紧随其后,占比7%;其次便是陈姓、张氏、王氏,都是中国的大姓。

生日有缘

本次湖南百公里活动定于112日和3日,届时,有72将会在湖南百公里的路上度过自己的生日。其中,112日生日的毅行者39,113日生日的毅行者33人。

与“国”同行

在本次活动报名的人群中,名字里含有“国”字的一共有68人。其中,叫“国庆”的有6人;叫“爱国”的有1人;除此之外,还有“振国”、“昌国”、“兴国”、“邦国”......和一“国”姓选手,把祖国放进名字里,真正做到了与国同行。

另外,为满足广大网民的报名要求,组委会特在930日再次开放报名通道,为期1天。目前,线下报名通道也已开启,参与者可通过湖南百公里线下的81个招募点进行报名咨询。

相关新闻