湖南百公里报名11个高频问题解答,萌新快看过来

2019-09-24 20:51:46 [责编:陈泽西]
字体:【

No.1

怎么报名?


报名方式:

(1)关注湖南百公里官微:幺零零,点击菜单栏【活动报名】或直接点击本文末“阅读原文”即可进入报名链接。

(2)关注湖南百公里官博,找到置顶微博,即可进入报名链接。

(3)进入湖南百公里官网

http://www.hunan100km.com,找到报名入口,点击“我与祖国同行”活动报名贴即可报名。

No.2

报名时自提和付费快递怎么填?


1、【快递】如果您所在的位置附近无招募点,物资需快递领取,报名时则需勾选[附加快递服务]选项。并填写报名信息时,在[自提毅行物资领取点]一栏中填写编号“0”,在[快递地址]一栏中填写详细收货地址即可,本项服务附加收费10元。(快递物资将在10月20日左右陆续发出。)

2、【自提】如果您所在的位置附近有招募点的话,报名时则无需勾选[附加快递服务]选项。在填写报名信息时,在[自提毅行物资领取点]一栏中填写所在招募点编号即可,自提不收取费用。

No.3

有哪些招募点?招募点编号是什么?


湖南百公里在全省范围内设立了81余个线下招募服务点,他们将为您提供报名咨询、后勤服务、

帐篷与返程车预定等服务,请就近加入线下招募服务点百公里咨询QQ群,以便及时掌握活动信息。

No.4

报名有误怎么办?如何退款重报?


报名时凡遇到信息填写错误,如自提物资却选了快递服务、需快递服务未填编号“0”、快递及招募点均选、编号错误、地址错误、报半百想转全百等等一切问题,请联系工作人员QQ:197756789,发送姓名、电话、身份证号。我们将为您进行退订服务,收到退订信息之后,请您自行重报。

No.5

有事不能参加,可以申请退款吗?


可以,9月30日18:00之前,我们将为您免费办理无理由退款服务。该时间后不予受理。


请需要退款的朋友联系工作人员QQ:197756789,发送姓名、电话、身份证号。退款成功将有短信通知。

No.6

报名名额可以转让吗?


不可以。活动报名以成功支付为准,成功报名后,不接受任何形式的名额转让,私自转让,后果自负,并承担由此带来的一切法律责任,望周知!!!

百公里毅行是一项高负荷大强度长距离的徒步活动,请每一位参加者报名前都认真了解活动。

No.7

请问报名需要组队吗?有人数限制吗?


报名不强制组队,单人也可报名,本季招募人数限制为12000人,额满即止。


组队报名时每个订单可添加4个报名人,组队队员也可分散报名,活动当天自行组队出发。虽然不强制组队,但组委会建议最好是4人一组湖南百公里是项高强度运动,有一定风险,队可相互有照应。


落单的同学也可进入各招募点QQ群及湖南百公里官方交流群,自行寻找队友哦~

湖南百公里官方QQ群①:392341604

湖南百公里官方QQ群②:624451042

湖南百公里官方QQ群③:858794603

No.8

请问半百路线是什么?有证书吗?


半百挑战组的活动时间为一天,即11月2日,具体路线为:中盈广场【开幕式】——潇湘大道【沿河堤向南】——坪塘镇——湘潭九华经济开发区——九华湖德文化公园【半百体验组终点】。


不采用作弊手段,在规定时间内完成半百路程,将颁发半百证书(无奖牌),具体活动时间可详见活动手册。


No.9

全百的休整点在哪?可以洗澡吗?


本次湖南百公里全百挑战组的休整点设在岳塘国际商贸城(中国儿童产业展览基地)。区域划分共分为:签到点区、咨询区、行李托运存取区、露营休息区、休闲晚会区等区域。

休整点不提供洗澡服务,但提供饮用水、照明、露营等服务。毅行者可选择租赁(招募点及百公里官网均可提供)或自带露营设备、也可选择在当天签到完成后自行休整,第二天到指定签到点签到出发。


No.10

帐篷租赁、返程服务怎么办理?


有需要办理帐篷租赁和返程服务的毅行者可联系各招募点咨询,也可直接进入湖南百公里官网-【活动报名】-【报名入口】,选择【返程摆渡车预定】和【帐篷租赁预定】服务。

或者关注本公众号,在首页菜单栏【活动报名】中选择【返程预定】和【帐篷租赁】进入服务链接。

帐篷租赁:

百公里官网提供帐篷租赁服务,毅行者在官网支付预定后,凭帐篷预定信息直接前往休整点兑换处领取帐篷。另外,休整点现场也提供少量帐篷出租,租赁自费。

返程预定:

百公里在终点提供返程摆渡车附加服务,毅行者在官网支付费用预定后,凭订单号在活动终点指定区域办理登车手续,在工作人员指引下,有序登车,人满发车,也可以现场购票(人多可能会排队)。

No.11

活动费用包括哪些?


1.按规定到达终点,可获颁由共青团湖南省委、湖南省体育局、湖南日报社共同盖章的“湖南百公里毅行证书”及百公里纪念奖牌(奖牌限全百)

2.活动物资:百公里活动T恤、头巾、毅行帽、百公里主题毛巾、活动手册、号码布、签到卡、信纸信封(写给五年后的自己)

3.提供信纸信封,免费为毅行队员 “写一封信给五年后的自己”活动提供保管与邮寄服务

4.沿途饮用水补给(需自带水具,不限量,但不能浪费、洗水果等)

5.免费发放功能饮料(每天一瓶)

6.免费发放活动路餐(每天一份)

7.免费提供从起点到休整点、从休整点到终点的行李托运及保管发放(限全百)

8.活动全程提供紧急医疗服务,同时为活动全体人员提供人身意外保险

9.活动全程提供安保引导服务,提供收容服务。



相关新闻