湖南省直机关200余人重走红军路

2019-09-24 18:04:13 [责编:熊星]
字体:【

华声在线10月23日讯(记者 刘涛)今天,湘西自治州花垣县十八洞村迎来了一群特殊的徒步爱好者----来自省体育局、省人社厅、省农委、省生态环境管理办公室等机关单位的200余名机关人员,他们冒着秋风细雨重走红军路,以特有的方式来纪念红军长征胜利八十周年。




本次活动是大型红色体育旅游“走红军走过的路·徒步穿越大湘西”系列活动之一。在继400余名社会徒步爱好者成功穿越后,10月21日早上9点,烟雨濛濛中,各机关单位工作人员怀着对革命前辈的敬仰,从吉首市谷韵绿道广场出发,经过矮寨大桥、桐木苗寨、德夯大峡谷,最后到达习主席向全国发出精准扶贫号召的十八洞村,总计距离49公里,累积海拨上升3813米,累积海拨下降3375米。沿途山路险峻,湿滑难行,大家体会到了红军长征时的艰辛,也领略了云雾缠绕中的湘西不一样的美丽和神秘。最终有193名机关单位选手完成了全程徒步穿越。

相关新闻