湘江全程漂流队誓师出发

2019-09-24 17:40:52 [来源:湖南日报] [作者:李伟锋] [责编:熊星]
字体:【

9月4日上午,漂流队员在准备橡皮艇。当天,“保护母亲河,妙盛湘江行”湘江全流域大型环保漂流公益活动在长沙正式启动。本报记者 徐行 摄


 本报9月4日讯(记者 李伟锋)“通过我们的行动,呼吁全社会关注湘江、保护湘江、建设湘江、美化湘江。”今天,“保护母亲河,妙盛湘江行”大型环保漂流公益活动誓师大会在长沙举行。省人大常委会副主任蒋作斌出席誓师大会并宣布漂流队出发。

“保护母亲河,妙盛湘江行”大型环保漂流公益活动由省人大环资委、省环保厅、省旅游局联合主办,华声在线股份有限公司承办,活动以“关注湘江母亲河,打造东方莱茵河”为主题,旨在呼吁全社会关注湘江、保护湘江、美化湘江。

 誓师大会现场,组委会分别为志愿者救援队、妙盛保护母亲河基金、妙盛湘江学子基金、湖南省一江一湖研究会统筹会、摄影志愿者、妙盛环保志愿者联合体、妙盛会诊湘江专家顾问团等授旗。

 誓师大会后,漂流队员向广西进发,将于9月5日在湘江源头广西灵渠下水开桨。漂流队从灵渠出发,顺湘江而下,途经永州、衡阳、株洲、湘潭、长沙、岳阳等城市,终点为岳阳楼,漂行湘江全程约817公里。


相关新闻